ГлавнаяСтатьиПроектыФотографияМатериалыКарта узлаО себеКарта сайтаНовости(версия для печати)

Проекты

Русская морфология

В рамках научной работы на кафедре «Алгоритмических языков» факультета ВМиК, я участвовал в проекте «Русская морфология» (RMU — Russian Morphology Unit). В данный момент я работаю над наследником RMU — проектом с открытми исходными текстами.

HTForT

HTForT (HTml Formula Translator) — небольшой сценарий на языке PHP для генерации HTML-представления математических формул по записи на языке SGML. Идея написать этот сценарий, возникла у меня довольно давно, но всё никак не доходили руки... Я допускаю, что подобная идея приходила в голову многим людям, поэтому, не претендуя на авторство идеи, выложил этот сценарий сюда.

Состояние: проект пока заморожен в связи с неразрешимыми проблемами в рамках принятой модели.

MediaTag

В последнее время я стал архивировать свою музыкальную коллекцию с CD-Audio на DVD-R. Как нельзя кстати попался под руку компрессор , сжимающий аудио-потоки без потери качества. При работе со своим архивом мне понадобилась утилитка, которая делала бы нечто, что я постарался реализовать в MediaTag. Он пока представляет собой макет будущей утилиты. Но уже что-то умеет, хотя делает это неаккуратно :)

Состояние: с 2005 года проект заморожен.

TeleNokia

Эта крохотная утилитка была написана для того, чтобы архивировать записную книгу сотового телефона Nokia, содержащую русские имена, в текстовый формат CSV. Подходит для тех моделей телефонов, которые поддерживают кодировку UCS2, например Nokia 8210.

Состояние: с 2004 года проект заморожен.

Разное

 
•
world.time.wallpaper — «мировое время», активные обои для рабочего стола Windows.
 
•
xml_parser — комплект PHP и С++ модулей для обработки XML-текста.
 
•
code2html — PHP-сценарий для синтаксического оформления кода на языке C++.
 
•
user.agent.caps — PHP-сценарий, распознающий тип клиента по содержимому строки User-Agent в заголовке запроса для подсчета статистики посещений.

Web-проекты

CMC@MSU

Специально для студентов своего родного факультета я сделал небольшую подборку учебных материалов практикума и оформил в виде сайта . Я пытался собрать как сами материалы, так и ссылки на их источники. Существенную помощь в пополнении сайта оказывали: Вылиток Алексей Алексадрович, Волкова Ирина Анатольевна, Руденко Тамара Васильевна.

Состояние: активное.

lcdTech

Сайт возник в результате сотрудничества с Олегом Медведевым (автор материалов). Основной сайта является сбор информации по жидкокристаллическим мониторам — их техническим особенностям, а также наиболее распространенным проблемам, возникающим при выборе и эксплуатации.

Состояние: активное.

FlasKMPEG

Ещё сравнительно недавно была популярна утилита по обработке видео FlasKMPEG. В 2001 году я предложил ребятам, поддерживающим официальный сайт утилиты, сделать русское зеркало. Оно благополучно проработало несколько лет. Но в данный момент автор утилиты Альберто Вигата занят другими делами и давно не выпускал новую версию. Так что, видимо, утилита доживает последние дни своей актуальности.

Состояние: с 2004 года проект заморожен.

© 1997–2009 AxoFiber, axofiber.org.ru