ГлавнаяСтатьиПроектыФотографияМатериалыКарта узлаО себеКарта сайтаНовости(версия для печати)

Сенсорные экраны поумнеют
Возможности сенсорных экранов далеко не исчерпаны, их можно сделать еще более «умными», если применить современные технологии и нестандартный подход к делу. Американская компания Qeexo продемонстрировала это на практике, научив сенсорные экраны различать предметы по звуку, издаваемому ими во время прикосновения к экрану.
(01/12/2012)

 

Ассортимент VTX3D пополнила 3D-карта HD7870 Black Edition
Как и ожидалось, увидел свет графическая карта на основе GPU Tahiti LE под маркой VTX3D. Новинка, изображенная на иллюстрации, получила название VTX3D HD7870 Black Edition и каталожное обозначение VX7870 2GBD5-2DHV3E.
(01/12/2012)

 

Sharp выработал единственно возможную стратегию своего подъема
Одна из компаний - производителей дисплеев судорожно ищет компаньонов для объединения. Дело в том, что позиции Sharp на рынке данных товаров неуклонно падают, поэтому единственным способом остаться конкурентом в этом бизнесе Sharp признала инвестирование своей компании. Такие американские фирмы как Qualcomm, Intel и Dell стали первыми в списке тех, к кому и обратилась Sharp. К слову, необходимые вложения в компанию составляют примерно 240 млн долларов. Именно за такую сумму Sharp предлагает инвесторам получить доступ к таким технологиям, как разработка IGZO - экранов, созданных на основе индия, галлия и цинка.
(30/11/2012)

 

Стеклянная панель Nexus 4 трескается
Выпущенный недавно смартфон Nexus 4 от компании Google еще не успел набрать свою популярность, но уже некоторые пользователи жалуются на посторонние звуки в динамиках. Сейчас к этой проблеме добавилось еще и сравнительно низкое качество корпуса данного смартфона.
(30/11/2012)

 

Глава Google+ назвал Facebook соцсетью прошлого
Вице-президент корпорации Google Брэдли Хоровитц (Bradley Horowitz), отвечающий за развитие соцсети Google+, назвал Facebook социальной сетью прошлого. Об этом Хорровитц заявил в ходе конференции Business Insider.
(30/11/2012)

 

Fujitsu укомплектовала Arrows V F-04E дактилоскопическим датчиком
Представители Fujitsu сообщили, что готовится к выпуску новый смартфон под названием Arrows V F-04E. Данная новинка разрабатывалась специально для японского сотового оператора NTT DoCoMo.Новый смартфон имеет весьма обширный перечень характеристик, в котором присутствует не только адаптер NFC и модем LTE, но также цифровой ТВ тюнер и дактилоскопический датчик.
(30/11/2012)

 

Суд пригрозил Samsung ежедневными выплатами Apple по 100 тыс. евро
Если Samsung не выполнит решение нидерландского суда, то будет обязана ежедневно выплачивать Apple по 100 тыс. евро. Соответствующее постановление вынес окружной суд Гааги. Чтобы избежать штрафных санкций, корейская компания должна прекратить продажи в Голландии ряда устройств под управлением Android 2.2.1 и выше, в которых используется запатентованный Apple способ прокрутки изображений в фотогалерее.
(30/11/2012)

 

AMD начала продавать недвижимость
В попытке удержаться на плаву компания AMD, которая на данный момент переживает не самые лучшие времена, решила продать здание Lone Star Campus в городе Остин, штат Техас. Но это еще не самая худшая новость. Вырученные от сделки средства «бело-зеленые» не инвестируют в передовые разработки, а вынуждены будут расплатиться ими по долгам и покрыть убытки от текущей деятельности. Стоимость Lone Star Campus составляет 150-200 миллионов долларов.
(29/11/2012)

 

MSI выходит на рынок мобильных рабочих станций с моделью MSI GT60 Workstation
Компания MSI приняла решение выйти на рынок мобильных рабочих станций. Дебютной станет модель MSI GT60 Workstation, начало продаж которой намечено на декабрь. По словам производителя, в числе потенциальных пользователей MSI GT60 — инженеры, конструкторы, ученые.
(29/11/2012)

 

Китайцы готовят для Samsung Galaxy Note II батарею на 6400 мАч
Китайская компания Mugen Power анонсировала батарею емкостью 6400 мАч для гибрида смартфона и планшета Samsung Galaxy Note II. По сравнению с оригинальным аккумулятором на 3100 мАч аксессуар предлагает в 2,06 раза большую емкость, что соответственно скажется и на времени автономной работы устройства.
(29/11/2012)

 


© 1997–2009 AxoFiber, axofiber.org.ru