ГлавнаяСтатьиПроектыФотографияМатериалыКарта узлаО себеКарта сайтаНовости(версия для печати)
Вернуться к списку новостей рубрики

Китайцы требуют запретить продажи iPhone и iPad из-за «краденой» Siri Представители Apple и китайской компании Zhi Zhen Internet Technology встретились на досудебных слушаниях в рамках дела о «копировании» применяемой в Siri технологии. В азиатской корпорации утверждают, что они разработали эту технологию еще в 2004 году и используют ее в сервисе Xiao i Robot, функционал которого во многом повторяет Siri.

Дата: 29/03/2013

Представители Apple и китайской компании Zhi Zhen Internet Technology встретились на досудебных слушаниях в рамках дела о «копировании» применяемой в Siri технологии. В азиатской корпорации утверждают, что они разработали эту технологию еще в 2004 году и используют ее в сервисе Xiao i Robot, функционал которого во многом повторяет Siri.



Китайцы требуют прекратить производство и продажи устройств, в которых используется спорная технология. К таким аппаратам относятся, в частности, iPhone 4S/5 и новые iPad. Кроме того, Zhi Zhen Internet Technology оставляет за собой право потребовать от Apple компенсации причиненного ущерба.

Apple отвергла все обвинения и попросила суд отклонить претензии истца. Полное разбирательство по делу пройдет в июле.


Источник

© 1997–2009 AxoFiber, axofiber.org.ru