ГлавнаяСтатьиПроектыФотографияМатериалыКарта узлаО себеКарта сайтаНовости(версия для печати)
Вернуться к списку новостей рубрики

Sony готовит смартфоны Xperia A и Xperia UL на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 600 Представители Apple и китайской компании Zhi Zhen Internet Technology встретились на досудебных слушаниях в рамках дела о «копировании» применяемой в Siri технологии. В азиатской корпорации утверждают, что они разработали эту технологию еще в 2004 году и используют ее в сервисе Xiao i Robot, функционал которого во многом повторяет Siri.

Дата: 29/03/2013

Похоже, Sony Mobile настолько приглянулась однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 600, что компания будет использовать ее не в одном, а сразу в нескольких своих смартфонах: в модели Sony C670X, о которой мы уже писали, а также в моделях Xperia A и Xperia UL, предварительными данными о которых поделился японский источник.



Sony Xperia A, именуемая также Dogo или SO-04E, будет распространяться в Японии оператором NTT DoCoMo. Этот аппарат получит 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, сенсорный дисплей диагональю 4,6 дюйма, ИК-излучатель, адаптер NFC и аккумуляторную батарею емкостью 2300 мА·ч и ТВ-тюнер (судя по всему, формата 1seg).

По предварительным данным, Xperia A, но уже, вероятно, под другим названием, будет продаваться не только в Японии, но и в других странах.

В отличие от Sony Xperia A, Xperia UL, именуемая также Gaga или SOL22, будет представлена в сети сотового оператора KDDI. Технически этот аппарат интереснее: он получит пятидюймовый дисплей разрешением Full HD, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ интегрированной энергонезависимой памяти и съемную (!) аккумуляторную батарею емкостью 2300 мА·ч. Кроме того, в оснащение смартфона войдет приемник цифрового ТВ, модуль NFC и ИК-излучатель. Корпус изделия сможет похвастать защитой от проникновения внутрь влаги и пыли. Выпуск Xperia UL состоится летом, а по дизайну этот смартфон будет похож на Xperia ZL.

Обе смартфона, и Xperia A, и Xperia UL, будут работать под управлением ОС Android 4.2.1.

По информации источника, еще одной новинкой, которую Sony Mobile готовит для NTT DoCoMo, является планшетофон с дисплеем диагональю 6,4 дюйма и разрешением Full HD. К сожалению, кроме кодового имени, Togari, больше об этом устройстве ничего не сообщается.


Источник

© 1997–2009 AxoFiber, axofiber.org.ru