ГлавнаяСтатьиПроектыФотографияМатериалыКарта узлаО себеКарта сайтаНовости(версия для печати)
Вернуться к списку новостей рубрики

Сенсорные экраны поумнеют Возможности сенсорных экранов далеко не исчерпаны, их можно сделать еще более «умными», если применить современные технологии и нестандартный подход к делу. Американская компания Qeexo продемонстрировала это на практике, научив сенсорные экраны различать предметы по звуку, издаваемому ими во время прикосновения к экрану.

Дата: 01/12/2012

Возможности сенсорных экранов далеко не исчерпаны, их можно сделать еще более «умными», если применить современные технологии и нестандартный подход к делу. Американская компания Qeexo продемонстрировала это на практике, научив сенсорные экраны различать предметы по звуку, издаваемому ими во время прикосновения к экрану.



Разработанная Qeexo технология называется FingerSense, она помогает смартфону распознать предметы, прикасающиеся к экрану, по звуку. Он улавливается специальным датчиком, который устанавливается на смартфон. Установленные приложения могут выполнять различные действия, в зависимости от того, какой предмет прикасается к экрану. Например, при открытом плеере, прикосновение подушечкой пальца запустит видеоролик о замене стеклопакета, а касание ногтем – откроет меню действий с видеофайлом.

Разработчики FingerSense создали несколько приложений для демонстрации работы новой технологии. Так, программа для рисования воспринимает пластиковый конец стилуса как карандаш, а его резиновый наконечник – как стирательную резинку, позволяя вводить рукописный текст или рисовать и тут же править рисунок. Если же провести по экрану с рисунком подушечкой пальца, то изображение «размажется» (причем, весьма реалистично).


Источник

© 1997–2009 AxoFiber, axofiber.org.ru