ГлавнаяСтатьиПроектыФотографияМатериалыКарта узлаО себеКарта сайтаНовости(версия для печати)
Вернуться к списку новостей рубрики

Google призвала Android-пользователей бороться против контроля за разумом Компания Google начала закрытое бета-тестирование проекта Ingress, в рамках которого пользователям Android-устройств предлагается бороться против всемирного заговора и всеобщего контроля. Для участия в «сопротивлении» или, напротив, если пользователь захочет стать на сторону «пресвященных», потребуется смартфон с камерой и ПО для работы с дополненной реальностью.

Дата: 18/11/2012

Компания Google начала закрытое бета-тестирование проекта Ingress, в рамках которого пользователям Android-устройств предлагается бороться против всемирного заговора и всеобщего контроля. Для участия в «сопротивлении» или, напротив, если пользователь захочет стать на сторону «пресвященных», потребуется смартфон с камерой и ПО для работы с дополненной реальностью.



Разработчики необычной игры, которая должна заставить людей покинуть свои квартиры и выйти на улицу в поисках приключений (такого мнения придерживаются в Google и ее Niantic Labs), пока не раскрывают всех особенностей Ingress.

Пользователи смогут собирать XM (сокращение от exotic matter, что можно перевести как «экзотическая материя») с помощью мобильных устройств. Она потребуется для доступа в различные игровые локации («порталы») и дальнейшего доступа к миссиям. «Порталы» будут расположены в библиотеках, музеях и иных легкодоступных публичных местах.

По словам представителей Niantic Labs, проект Ingress является своего рода World of Warcraft, только для реальной жизни и с возможностью играть всегда и везде (последнее утверждение вызывает некоторый скепсис)



Игра размещена в Google Play, однако для доступа к ней требуется приглашение.


Источник

© 1997–2009 AxoFiber, axofiber.org.ru